Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Глухонемых мстителей задержали спустя 13 лет после совершения ими преступления

28 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, которое было совершено еще в 1997 году группой инвалидов по слуху.

При Кемеровском обществе глухих в 90-х создали свой футбольный клуб. Спросом у ребят он пользовался, да и тренер – «мужик хороший». Вот только когда он узнал, что один из его подопечных угнал машину, решил парня в милицию не сдавать, а проучить своим нестандартным способом. Поздним вечером вывез провинившегося на кладбище, побил.

В голове глухонемого парня, которому тогда было чуть больше двадцати, созрел план мести. Для исполнения задуманного он пригласил двух приятелей, тоже глухонемых – одного  из Новосибирска, второго из Кемерова.

Как рассказала Яна Кирпиченко, помощник руководителя следственного отдела по г. Кемерово СКП РФ,  однажды вечером злоумышленники пришли якобы в гости к тренеру, но вместо приветствия с порога нанесли несколько ударов молотком по голове, а потом перерезали горло ножовкой. В доме находились еще жена тренера, его 14-летний сын и знакомый. Последнего тоже убили. Жене чудом удалось отвлечь одного из злодеев и вместе с сыном выбежать на улицу.

После преступления один из мстителей, тот, что из Новосибирска, скрылся от правосудия в Казахстане. Экстрадировали его только в 2009 году. А пока его разыскивали, дело пришлось приостановить. Второй сообщник главного фигуранта, кемеровский, был убит еще в 2000-м году.  Сам организатор «гулял» под подпиской о невыезде весь период. Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс