Соцсети:

Ветераны Великой Отечественной войны продолжают получать жилье в Кузбассе

27 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Сегодня губернатор Аман Тулеев поблагодарил главу Осинников Петра Дочева за полное выполнение жилищной программы.

Так, в 2010 году в Осинниках благоустроенное жилье получили 536 семей переселенцев с подработанных территорий; на содействии в приобретении жилья взамен сносимого освоено более 700 млн рублей из федерального бюджета.

Условия проживания улучшили 39 ветеранов Великой Отечественной войны — освоено почти 36,5 млн рублей федеральных средств. В результате, на 1 декабря текущего года, все стоящие на очереди ветераны обеспечены жильем.

Также в городе полностью выполнена годовая программа переселения граждан из аварийных бараков объемом более 9 млн рублей.

Стоит отметить, что в целом Осинники ввели в строй за январь-декабрь 2010 года 22,5 тысячи квадратных метров жилья — в два раза больше, чем в 2009-м.

В Гурьевском районе состоялось торжественное заселение новых многоквартирных домов: 43-квартирного в Гурьевске и 24-квартирного в Салаире.

Накануне Нового года в районе ключи от новых квартир получили 21 участник Великой Отечественной войны и 46 переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Тем самым в районе закрыт вопрос по улучшению жилищных условий для фронтовиков.  

Строители выполнили в квартирах отделку «под ключ», установили пластиковые окна, металлические входные двери, приборы учета воды, электросчетчики, сантехнику и пр. В домах выполнены противосейсмические мероприятия, а также созданы условия для проживания инвалидов. Рядом с новостройками расположены школы, детские сады, больницы, в Гурьевске – Клуб горняков, в Салаире – стадион.

Новые квартиры получили 47 жителей Таштагольского района, из них 12 детей-сирот въехали в первые три дома малоэтажной застройки в микрорайоне Шалым (каждый дом — на четыре хозяина).

Дома построены по энергосберегающей каркасно-панельной технологии, стены изготовлены из сэндвич-панелей. В каждой квартире площадью 35 квадратных метров есть комната, кухня, совмещенный санузел, коридор. В помещениях установлены пластиковые окна, водонагреватель на 50 литров, электропечь, чугунная ванна. Дома обеспечены холодным водоснабжением и канализацией. Отапливать их будут сами жильцы с помощью комбинированной печи, работающей на любом твердом топливе или электроэнергии. У жильцов будут и собственные земельные участки, поэтому для проживания в этих домах подобраны ребята, которые захотели работать на земле. Ребята получили в подарок телевизоры и машину дров.

Также сегодняшние новоселы заселились в десятиэтажку в поселке Шерегеш.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс