В Полысаеве (Кузбасс) задержан член незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Республики Ингушетия

27 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В Полысаеве задержан член незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Республики Ингушетия.

Милиционеры вышли на него почти случайно, когда работали по раскрытию одного убийства. Они установили место нахождения подозреваемого. Вместе с другими лицами они забаррикадировались в квартире, и не открывали милиции дверь. Задержание происходило через окно второго этажа. В результате шесть мужчин были доставлены в отдел. Внимание милиционеров привлек молодой человек, у которого на теле было много следов от ранений. Когда стали его пробивать по базам данных, то выяснили, что он находится в федеральном розыске. Это 23-летний выходец из Республики Ингушетия. Его подозревают в участии в бандформировании на территории Ингушетии. По имеющейся информации, задержанный входил в состав незаконного вооруженного формирования  под названием «Джамаат», действующего в Судженском районе республики. Деятельность данного формирования была направлена против сотрудников милиции и военнослужащих путем организации поджогов, взрывов и обстрелов из огнестрельного оружия.

У милиционеров была оперативная информация о возможном появлении боевика в доме его дяди, проживающего в городе Полысаево. Но неоднократные проверки результатов не давали. Предположительно он оказался в Кузбассе в начале декабря. Находясь в Полысаеве, он постоянно менял места своего пребывания, в качестве которых использовал квартиры своих новых знакомых. Сейчас он содержится под стражей в СИЗО №1 г. Кемерово. На вопросы, связанные с преступной деятельностью, не отвечает. В ближайшее время арестованный будет этапирован в Республику Ингушетия.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс