В Кузбассе задержан ингушский боевик?

27 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Оперативники Ленинск-Кузнецкого (Кемеровская область) задержали 23-летнего уроженца Ингушетии, находящегося в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ) в Ингушетии, сообщил РИА Новости в понедельник референт пресс-службы ГУВД Кузбасса Владимир Сергеев, не уточняя даты задержания.

На предполагаемого боевика сотрудники милиции вышли, когда работали по раскрытию ранее совершенного убийства. «Подозреваемый в убийстве находился в одной из квартир дома в городе Полысаево с еще одним мужчиной. Они забаррикадировались в квартире и отказывались открывать дверь жилища оперативникам. Задержание прошло через окно второго этажа. Там-то вместе с подозреваемым в убийстве и был задержан предполагаемый боевик», — сказал Сергеев.

Как полагают оперативники, в Кемеровскую область задержанный прибыл не ранее декабря. Находясь в городе Полысаево, он постоянно менял места своего пребывания, в качестве которых использовал квартиры своих новых знакомых.

«По имеющейся информации, задержанный входил в состав НВФ «Джамаат», действующего в Сунженском районе Республики Ингушетия», — пояснил Сергеев. По его словам, бандгруппа занимается нападениями на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих — устраивает поджоги, взрывы и обстрелы.

Задержанный находился в розыске по подозрению в части 2 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и части 3 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Их санкции — до пяти и до восьми лет лишения свободы соответственно.

Суд постановил заключить задержанного под стражу, решается вопрос о его этапировании в Ингушетию.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс