Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Убийц задержали спустя 12 лет (Кузбасс)

27 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих глухонемых 37 и  36 -летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а, д, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в сентябре 1997 года в городе Кемерово злоумышленники проникли в квартиру и нанесли глухонемым хозяину и его гостю множественные удары  молотком и напильником, после чего похитил их имущество, и скрылись. От полученных повреждений потерпевшие скончались.

Мотивом преступления стал произошедший между ними конфликт, после которого обвиняемые решили убить всю семью потерпевшего, однако жене и 14-летнему сыну удалось из квартиры убежать.

Преступление длительное  время оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям  один из обвиняемых был задержан в Областном центре, второй в  2009 году в Казахстане.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс