Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Павел Гридин вернулся в Кузбасс

27 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Павел Гридин, член экипажа, совершающего путешествие на надувном тримаране через Атлантический океан, сошел с дистанции и в минувшее воскресенье самолетом вернулся в Кемерово. Теперь в команде осталось 4 человека: 3 новосибирца и томич.

— С самого начала планировал завершить экспедицию на Мадагаскаре, — рассказывает Павел Гридин. – Дело в том, что каждый из нас надеется обогнуть шар земной, но сделать это отдельными путешествиями. Так, например, моя дистанция в этот раз пришлась именно на эту географическую точку. Продолжил бы путешествие только в том случае, если бы кто-нибудь из команды неожиданно заболел или еще что-нибудь.

Однако наш земляк с помощью спутниковой связи намерен поддерживать связь с экстремалами, а все последние новости выкладывать на свой сайт в глобальной сети.

Как признался кемеровчанин, в путешествии трудно было преодолеть административный барьер, потому что никто из «заморских» чиновников не хотел брать на себя ответственность и давать добро на выход в океан.

Одни власти к делу подходили уж очень ответственно, а другие, наоборот, на редкость лояльно.

– Вблизи острова Реюньон, что принадлежит французским владениям, мы выявили небольшие поломки тримарана, — говорит Павел Гридин. — Нужно было причалиться. А ведь виз у нас не было. Однако береговая охрана экипаж пропустила, и даже не поинтересовалась кто мы такие и откуда.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс