Соцсети:

Кузбасс сделает предложения по развитию угольной отрасли

27 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Представители администрации Кемеровской области вошли в межрегиональную рабочую группу, сформированную в Сибири для подготовки консолидированных предложений по развитию угольной отрасли.

Такое решение приняли на прошедшей в Кемерове межрегиональной видеоконференции «Модернизация и инновационное развитие угольной отрасли в регионах Сибирского федерального округа» первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, руководство соседних регионов, представители угледобывающих компаний и академической науки.

В рабочую группу, кроме Кузбасса, вошли власти Красноярского края, представители центра стратегических разработок «Северо-Запад» (Санкт-Петербург) и Института конъюнктуры рынка угля (Москва).

Предложения группы (по сбалансированному и контролируемому увеличению объемов добычи, безопасности шахтерского труда, инновационному развитию отрасли и переработке золошлаковых отходов) будут вынесены на правительственный уровень в рамках Красноярского экономического форума, который состоится 17-19 февраля 2011 года. Подготовленные материалы также будут направлены в Минэнерго РФ для разрабатываемой долгосрочной программы развития угольной промышленности РФ до 2030 года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс