Соцсети:

Еда дорожает

27 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

По данным Кемеровостата стоимость минимального набора продуктов питания в конце ноября в среднем по Кузбассу составила 2215,7 рубля и возросла по сравнению с предыдущим месяцем на 4,2%, а с начала года на 15,8%.

Хотя в среднем цена продовольствия увеличилась за январь – ноябрь 2010 года на 9%. В то же время, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России составила 2519,4 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом октября его стоимость увеличилась на 2,2% , но с начала года — на 17,7%. Следует заметить, что в минимальный набор продуктов входит лишь то, что соответствует физическим потребностям человека по калорийности и содержанию основных пищевых веществ. В состав минимума не включаются никакие деликатесные излишества и уж тем более алкоголь и табак.

Заметнее всего в ноябре росли цены на картофель — на 17,8%, подсолнечное масло стало дороже на 11,8%, масло сливочное — на 5,4%, мед — на 4,8%. На 3-4% стали дороже яйца, сахар, макаронные изделия, мороженое, на 2% — творог и маргарин. Все эти продукты как раз и входят в продовольственный минимум.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс