Убийца «вампиров» из Новокузнецк признан невменяемым (Кузбасс)

24 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Новокузнецкая постоянная сессия областного суда вынесла решение в отношении 36-летнего жителя Таштагола Евгения Власова, который зарубил топором двух человек, которых принял за вампиров.

В марте этого года Евгений Власов вместе с друзьями выпивал. В этот день несколько раз бегали за спиртом, который периодически заканчивался. Постепенно компания рассеялась. В доме оставался только сам Евгений Власов, его мама и хозяин жилья, у которого они снимали квартиру. И тут Евгению показалось, что хозяин дома превратился в вампира. Он схватил топор, и начал наносить ему удары. Отрубил руку, голову. Его мать в ужасе закричала. Тогда он бросился с топором на нее. Ему показалось, что и она превратилась в вампира. После расправы Власов лег спать. А когда проснулся, увидел произошедшее – то пришел в ужас. Он сразу же отправился в милицию с повинной.

В суде он признался, что накануне жестокого убийства смотрел фильм ужасов «Музей восковых фигур». И в состоянии алкогольного опьянения принял людей за вампиров, поэтому и зарубил их топором.

— Мамку жалко, — признался он уже во время следствия. Он признался во всем и раскаялся.

Суд назначил Власову психиатрическую экспертизу, которая признала его невменяемым. А потому и был освобожден от наказания. Не исключено, что нарушения с психикой у него возникли на почве злоупотребления алкоголем. Рассмотрев дело, суд принял решение направлении подсудимого в психиатрический стационар закрытого типа под интенсивное наблюдение.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс