Соцсети:

Стоп, машина!

24 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В ООО «Ровер», что в Кемеровском районе (Кузбасс), на 30 суток приостановлена эксплуатация карьерного самосвала. Всякий раз, когда рабочий садился за руль этой машины, он всерьез рисковал своим здоровьем.

Как сообщила Марина Латышева, начальник отдела надзора и контроля Государственной инспекции труда, руководство этого угольного предприятия признано виновным в совершении административного правонарушения. Дело в том, что рабочему ООО «Ровер» на участке «Глушинский» приходилось управлять машиной, в которой отсутствовала рация, был неисправен левый передний указатель и повторитель поворота, а также установлен порыв шины колеса до кордовой ткани. Кемеровский районный суд признал, что работа на самосвале представляет реальную угрозу для жизни.
Теперь администрация предприятия обязана провести необходимый ремонт и обеспечить безопасность своим сотрудникам.

— Примечательно, что за последнее время руководители многих предприятий нашего региона идут на совершенно немыслимые вещи, в результате которых нарушают права своих работников,- рассказывает Марина Латышева. –  Так, например, недавно Центральный суд в Новокузнецке дисквалифицировал директора ООО «Провиант» на один год, за то, что в день увольнения тот не выдавал трудовые книжки сотрудникам, решившим перейти на новое место. Директор их запугивал и заставлял принимать свои условия.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс