Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

ВВР как ВВП

23 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Мариинцу Вячеславу Руденко не раз приходилось слышать, что он очень похож на Владимира Путина, еще когда тот был президентом. И хотя ВВП  уже давно сменил президентское кресло на премьерское, к внешности ВВР (Вячеслава Викторовича Руденко) интерес не пропадает.

Вячеславу 31 год. Он инженер-теплотехник одной из частных компаний Мариинска. Имеет два высших образования, одно из которых экономическое. «Быть грамотным в наше время нужно каждому, — утверждает Вячеслав Руденко. – В идеале еще и юридическое образование надо получить». Но это планы на будущее. Пока все силы уходят на работу и семью, которую он считает главной ценностью в жизни. Дочери Насте два с половиной года, и ее папа не отрицает, что когда-нибудь у нее будет сестренка. К слову сказать, у Владимира Владимировича Путина две дочери.

Инженером-теплотехником Вячеслав Руденко стал по воле случая.  Юношеская мечта быть спортивным тренером не состоялась. Хотя Вячеслав с детства занимается легкой атлетикой, троеборьем и даже окончил факультет физической культуры в Мариинском педагогическом колледже. Политической карьеры мариинец также не желает, считает, что это не по его характеру: не умеет быть гибким и принципиален во всем. Но коллеги Вячеслава утверждают, что он добр и всегда помогает им.

О том, что во внешности есть что-то общее с Владимиром Путиным, Вячеслав часто слышит от окружающих. Правда, считает, что не так уж он и похож: «Может быть, раньше, тогда я худее был на 30 килограммов». К слову, сходство с премьером в жизни ему вовсе не помогает, всего приходится добиваться своим трудом.

Раньше Вячеслав любил пошутить за новогодним праздничным столом: поздравлял родных и друзей от имени Владимира Путина. Сегодня Вячеслав Руденко передает свои поздравления всем читателям газеты «Кузбасс»: «Бывают моменты, когда чувствуешь себя абсолютно счастливым человеком. Всем желаю, чтобы таких моментов у каждого было как можно больше!»

Наталья СВИРИДОВА.

Фото автора.

P.S. Интересен тот факт, что в Мариинске живет еще и «двойник» Ленина. 81-летний пенсионер Владимир Круглов всячески подчеркивает свое сходство: носит такую же бородку и кепку. Совсем недавно он обратился к ученым с просьбой провести генетическую экспертизу, чтобы доказать свое родство с вождем пролетариата.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс