Новокузнецкий «Металлург» проиграл новосибирцам

23 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Сибирь» — 3:5.

Новокузнечане уже в самом начале матча сумели использовать первое удаление в составе соперника — Мирнов не по правилам сыграл против Энджела. «Металлург» много отрабатывал в перерыве в чемпионате игру в неравных составах и результат не заставил себя ждать — Бомерсбэк низом отправил шайбу в дальний угол -1:0.

Вскоре после этого цели достиг бросок Александра Бумагина — 2:0. Такой скорострельности в начале матчей в исполнении Кузни кузбасские болельщики еще не видели.

Гости же у ворот Вадима Тарасова опасных моментов в первом периоде создали мало. Но сократить отставание в счете все-таки смогли. Ошибся вратарь «Металлурга» и Ворошило отличился броском почти с нулевого угла — 2:1. Как тут не вспомнить об уходе Александра Вьюхина?

После этого команды провели время во взаимных атаках, но счет в первом периоде больше не изменился. Хотя очень даже хорошие моменты были у Вадима Голубцова и Сергея Тополя, но Стефан Лив выручил.

По игре во втором периоде «Металлург» занимает последнее место в КХЛ. То, что это не случайно — наглядно доказала «Сибирь». Для начала гости использовали выход два в один и счет стал равным — 2:2.

Кузня, впрочем, все могла снова развернуть в свою сторону — Заварухин сыграл высоко поднятой клюшкой против Белухина и получил 4 минуты штрафа. На этот раз в большинстве «Металлург» сыграл так же как и во всем сезоне — то есть не очень. Столь солидное преимущество реализовать не удалось. За что «Сибирь» и наказала хозяев.

В концовке периода арбитры после совместного совещания приняли решение удалить Есипова за выброс шайбы за пределы площадки и Кутузову хватило всего 4 секунд, чтобы использовать большинство — 2:3.

Заключительный отрезок встречи начался со слаломного прохода Недороста, который прокатившись за воротами Лива, выкатившись точно бросил под перекладину — 3:3.

«Металлург» по ходу встречи не редко начинавший грубо ошибаться в передачах, в одном из эпизодов в итоге за это поплатился. Тарасов после броска по воротам потерял шайбу из вида и Заварухин с самой ленточки переправил ее в стеку — 3:4. Но и это было еще не все.

Арзамасцев нарушает правила в средней зоне, оставляет Кузню в меньшинстве и «Сибирь» реализует большинство — 3:5 и Вадим Тарасов отправляется на скамейку запасных.

После этого «Металлург» получал 2 минуты большинства, но нанести хотя бы один бросок в створ у Кузни не получилось.

В итоге поражение — 3:5.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс