В Таштагольском районе Кузбасса сходят лавины

22 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Глава Таштагола Владимир Макута со специалистами совершил облет территории на вертолете для  проверки лавиноопасной и сейсмической обстановки в районе.

В прошедшие выходные в районе поселка Усть-Кабырза 10 завалов перекрыли дорогу, к счастью люди не пострадали. Позже в Кезесе сошло еще две лавины высотой 3 метра. Во избежание несчастных случаев решено было проверить обстановку. Взрывные работы пока решено не проводить.

Кроме того, по сообщению руководителя службы биофизического сейсмического прогноза профессора Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктора Инюшина, в районе стыка границ Саяны, Тывы и Монголии формируется сейсмическое напряжение.

С оказией было решено выполнить поручение губернатора и завести таежной отшельнице Агафье Лыковой необходимые продукты. Об этом она просила губернатора области Амана Тулеева в очередном письме. Комбикорм, пшеница, мука и другие продукты питания были доставлены тем же рейсом. Агафья Лыкова поблагодарила гостей за оказанную помощь, и передала самые наилучшие пожелания губернатору Аману Тулееву.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс