Соцсети:

В Кузбассе из вагона украли 363 кг стирального порошка

22 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Жители станции Тутальская Яшкинского района разворовали два состава с транзитным грузом. Из одного похитили светодиодные лампы, из второго — стиральный порошок «Ушастый нянь». Ущерб грузополучателей составил около ста тысяч рублей.
Сообщение о том, что из транзитных контейнеров пропал груз, поступило в Кузбасскую транспортную милицию со станции Инская Беловского района, куда состав отправился уже после станции Тутальская. Оперативники проследили путь следования поезда. И пришли к выводу, что кража произошла именно в районе Тутальской. Под подозрение попал один из жителей станции, дом которого стоит прямо возле железнодорожных путей. Когда оперативники пришли к нему домой, то в надворных постройках обнаружили весь пропавший груз — 12 коробок со светодиодными лампами и 322 упаковки стирального порошка общим весом 363 килограмма.

-Если представить, что среднестатистическая хозяйка использует в год порядка 12 пачек моющего средства, украденного хватило бы на двадцать лет стирки, — говорит старший следователь Наталья Ташланова.
Выяснилось, что хозяин вместе с двумя друзьями решил совершить кражу после употребления спиртного. Накануне они отмечали день рождения дочери хозяина дома.

Выйдя покурить на улицу, товарищи заметили грузовой состав, и решили поживиться. Взяли ножницы по металлу, вскрыли на одном из контейнеров пломбу и выгрузили несколько коробок с лампами. Перетащив добычу в дом, подельники продолжили выпивать. Примерно через три часа на станции остановился еще один грузовой состав. В этот раз молодые люди захватили с собой мешки, чтобы унести побольше. Кстати, при обыске дома оперативники раскрыли еще одну кражу. На чердаке они нашли мешок с новыми запчастями для экскаватора, которые были похищены еще в ноябре на этой же станции. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище. Ведется следствие.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс