Соцсети:

С началом сильных морозов были отменены несколько междугородных и пригородных рейсов (Кузбасс)

22 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Так, сегодня ночью автобусы не пошли на Барнаул, Белокуриху, Томск и Новосибирск, говорит заместитель генерального директора ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Игорь Зотов.

С утра частично рейсы возобновили. Но так, чтобы по возможности автобусы ходили парами. К примеру, два рейса на Томск на 8-10 и 9-30 отправились в одно время. Также парами ходит автотранспорт на внутриобластных маршрутах. К примеру, автобус из Тяжина или Тисуля едет до Мариинска, а оттуда вместе с Мариинским автобусом вместе отправляются на Кемерово.

— Это на случай, если вдруг произойдет поломка в пути. И люди имели возможность сразу же пересесть в другой теплый автобус.

Также в связи с морозами частично отменена часть пригородных маршрутов в Юрге, Ленинске-Кузнецком, Кемеровском, Промышленновском районах и других территориях. На вопрос о том, а если людям срочно нужно попасть в город, Игорь Зотов говорит, что в такие морозы нельзя рисковать здоровьем пассажиров. И там, где нет полной уверенности, что транспорт не доедет, его и не отправляют на линии. Это делается в интересах самих граждан. Все эти меры по ограничению рейсов, говорит Игорь Зотов, действуют только при температуре ниже 35 градусов. До 35 маршруты работают по расписанию.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс