Соцсети:

Оставить грабителей без «премии»

22 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»
В канун Нового года немало наших граждан получают премии и 13-ю зарплату. Как следствие – оборот денежных средств увеличивается. Это побудило ГУВД по Кемеровской области принять меры по профилактике грабежей и разбойных нападений на банки, отделения почты, перевозчиков денежных средств.
Повод для тревоги отнюдь не надуманный: в 2010 году в Кузбассе было совершено четыре преступления в отношении сотрудников ФГУП «Почта России» и одно нападение на банк. Во всех случаях похищены большие суммы денег. Объектом преступлений становятся и простые кузбассовцы, совершающие предновогодние покупки.
Сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс мероприятий по укреплению охраны объектов ФГУП «Почта России», «Росинкас», коммерческих банков. Жителям Кемеровской области милиционеры также советуют в целях личной безопасности проявить осторожность:
— снимайте деньги только в банкоматах, расположенных в хорошо освещенных местах, например, в крупных торговых центрах и помещениях банков;
— не снимайте в одном банкомате крупные суммы денег. Лучше частями в разных банкоматах;
— не обсуждайте с малознакомыми людьми предстоящие крупные покупки;
— на улице будьте предельно внимательными, принимайте простейшие меры предосторожности;
— в случае опасности немедленно вызывайте 02. Сделать это можно с любого стационарного или сотового телефона, даже без sim-карты, а также при помощи кнопок экстренного вызова милиции, расположенных в павильонах сети быстрого питания;
— в случае нападения не пытайтесь сопротивляться преступнику, здоровье и жизнь дороже денег.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс