Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Глава Новокузнецка Валерий Смолего рассказал о положении дел в новокузнецком хоккее (Кузбасс)

22 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

— Начиная с той недели, я повстречался со всеми специалистами, ветеранами – Короленко и Гомбергом, и с теми, кто рядом с хоккеем стоит и с теми, кто подальше стоит. Консультации проходят. Но могу сказать, что мы пошли не потому пути. Это касается привлечения легионеров. У нас произошел отрыв наших школ от основной команды. И никто этим не интересовался. Тем, чтобы привлекать перспективную молодежь в основную команду.

Когда новокузнечанин, тот же мальчишка бьется на льду, играет, у которого здесь друзья, родители, невеста, ему будет стыдно выйти на улицу, где ему могут сказать: «Ты чего так плохо отыграл»? А те ребята, которые приезжают, они играют за деньги. Он может играть, а может не играть. Кроме денежных, он здесь никаких обязательств не имеет. А здесь есть еще и моральное. Поэтому я и говорю в очередной раз: нужно взращивать собственных игроков. Да, это процесс не одного года, но у нас тренеры из школы говорят, что на них уже 4 года никто внимания не обращает. Где-то там играют, что-то выигрывают, а чтобы было кадровое движение, селекция – никто не занимается. Кто-то в клубе должен заниматься селекцией. Заметили одного мальчишку – подтянули. Да, его потом могут со временем перекупить, но это не страшно. На его место в основной состав придет следующий. А потом, когда наши ребята увидят, что команда заиграла, они сами сюда вернутся. Проще и интересней играть в родном городе, а не где-то. А у нас все построено на бизнесе.

Стадион, извините, загаженный. Сейчас исполняющего обязанности заставил, чтобы все вычистили там. Не покушать там и ничего. Все какие-то финансовые дела идут. Много вопросов, которые нужно разгребать. Поэтому нужно туда поставить нормального мужика, чтобы не ошибиться. Чтобы болел и за этот селекционный процесс и вообще за развитие клуба и за состояние – ведь все ветшает. Нужны деньги. Нужно зарабатывать. Вкладывать. А у нас привыкли как – дай и все! А клуб хоть копейку принес? Все должны дать. А вы сами-то что заработали? Нам еще разбираться и разбираться надо будет. Все можно наладить, но еще нужно время. И вы не думайте, что уже завтра мы будем чемпионами. Не бывает так в жизни.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс