В Полысаеве состоялся чемпионат Кузбасса по жиму штанги лежа среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата

21 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Жим лежа на горизонтальное скамье – одна из трех дисциплин пауэрлифтинга, которая доступна спортсменам с ограниченными возможностями.

Победу одержали силачи из Ленинска-Кузнецкого, где пауэрлифтинг среди инвалидов успел завоевать популярность благодаря заслуженному мастеру спорта, четырехкратной чемпионке мира и Европы по силовому троеборью Татьяне Ельцовой. Для многих ее воспитанников, это не первая победа. Так, в очередной раз свое мастерство на чемпионате показали 18-летний Евгений Дворников и 17-летняя Мария Тебенькова, победители международных игр «Дети Азии», призеры первенства России.

— Вот уже семь лет я тренирую юных спортсменов, — рассказывает Татьяна Ельцова. – Первые годы программу тренировок разрабатывали вместе с врачами из городского Центра реабилитации. А теперь уже, глядя на диагноз, сама подбираю подходящий вариант. Но, безусловно, прежде ребята проходят обследование.

Главный секрет успеха, считает Татьяна Викторовна, это добрая и дружеская атмосфера внутри команды.

Недавно под ее руководством свои первые шаги в пауэрлифтинг сделал и самый юный участник чемпионата – 12-летний Александр Ефремов, ученик школы-интерната №23, завоевавший на своих дебютных стартах почетное III место в весовой категории до 48 кг.

Среди женщин в весовой категории до 60 кг первой стала Татьяна Григорьева из Полысаева, покорившая штангу весом в 30 кг. Тане 21 год, последние 6 лет – передвигается в инвалидной коляске. Победу она посвятила полуторагодовалому сынишке Саше, ради которого и занялась спортом. Начинающая спортсменка хочет укрепить спину, чтобы встать на ходунки и обходиться без инвалидной коляски.


Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс