Хоккейный «Кузбасс» проиграл московскому «Динамо»

21 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

«Динамо»  — «Кузбасс» — 10:6 (8:3).

Голы : Петровский, 4, 9, 18, 30. Максимов, 14, 17. Е. Хвалько, 15. Шамсутов, 33, с углового, 49. Тюкавин, 82, с 12-метрового — Чернышев, 5. Ким, 35. Рязанцев, 45, 86, 90. Стасенко, 85.

 От центрального матча тура между московским «Динамо» и «Кузбассом» ждали интриги. Во-первых, было интересно посмотреть, успел ли столичный клуб отойти от недавнего разгрома, устроенного им в Москве казанскими одноклубниками. Последний матч москвичей в Кирове, где «Динамо» с трудом обыграло не хватающую в нынешнем сезоне звезд «Родину», показал, что измученная травмами команда Владимира Плавунова явно находится на спаде. Игра против одного из фаворитов чемпионата и должна была дать ответ на вопрос — преодолело ли «Динамо» сложную ситуацию в жизни команды?

 Лихорадит в нынешнем сезоне и «Кузбасс», от которого после уверенной игры на Кубке мира в чемпионате страны явно ожидали большего. «Как известно, из-за участия в Кубке мира команде пришлось форсировать подготовку, что не могло не сказаться на готовности хоккеистов к первым матчам чемпионата России, — заявил в разговоре с корреспондентом «СЭ» перед встречей с москвичами спортивный директор «Кузбасса» и главный тренер сборной России Сергей Фирсов. — Да и не сказал бы, что в каких-то матчах чемпионата мы провалились. Пожалуй, лишь домашняя ничья с «Уральским трубником» стала незапланированной потерей очков, но в том поединке мы боролись не столько с соперником, сколько со снегопадом. Вообще же должен сказать, что нам в нынешнем сезоне крайне не везет с погодой. В Кемерове тренируемся в отличных условиях крытого модуля, но почти все игры — что дома, что в гостях — играем в условиях снегопада. Но не поймите, что мы ищем оправданий — ребята сами должны произвести переоценку ценностей и найти свою игру».

 Однако ожидаемой борьбы не получилось — по большому счету исход матча был решен уже к середине первого тайма. У динамовцев в этот вечер получалось все — красивые размашистые атаки, впечатляющие индивидуальные проходы. Не смутил хозяев даже нелепый первый пропущенный гол, когда голкипер Кирилл Хвалько при вводе мяча кинул его точно на клюшку Чернышеву. В концовке матча тренерский штаб «Динамо» дал возможность поиграть молодежи, что позволило гостям уйти от крупного поражения.

 Однако, ничуть не умаляя достоинств «Динамо», стоит отметить, что во многом «Кузбасс» проиграл сам. Начать хотя бы с того, что кемеровчане прилетели в Москву только утром в день матча, что с учетом столичной непогоды грозило закончиться большими неприятностями, ведь московское небо могло быть и закрытым. Ну а после нелегкого перелета кемеровчане более трех часов добирались из аэропорта в Москву, что тоже наверняка сказалось на готовности хоккеистов.

 «Возможно, это было нашей ошибкой — надо было прилетать накануне и дать ребятам отдохнуть, — заявил после матча главный тренер «Кузбасса» Михаил Быков. — Но это не оправдание. Считаю, к поражению привела наша главная болезнь — большое количество брака. Кроме того, мы предупреждали игроков о том, что в первые минуты «Динамо» всегда играет активно, но они нас, видимо, не услышали». «Порадовало, что после провального матча против Казани и тяжелой игры в Кирове ребята действовали с хорошим настроением и доставили радость нашим болельщикам», — сказал, в свою очередь, Плавунов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс