Соцсети:

За прошедшие сутки в Кузбассе за пределы населенных пунктов вывезено более 20 тыс тонн снега

20 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Все системы жизнеобеспечения в городах и населённых пунктах региона работают в штатном режиме. Об этом сообщили в областной диспетчерской службе ЖКХ. Тепло, электричество, горячая и холодная воды подаются в жилые дома и социальные учреждения без сбоев. За коммунальными объектами ведется усиленный инженерно-технический контроль. На котельных области сформирован нормативный запас топлива.

Дорожные службы вывозят снег с улиц городов и поселков в специально отведенные отвалы. На дорогах устраняют колейность, а особо опасные участки посыпают реагентами.

Например, в Кемерове за прошедшие сутки на снежные отвалы было вывезено 1375 «КамАЗов» снега. Сегодня на особом контроле кемеровских дорожников — очистка сходов на пешеходные переходы и приведение в порядок остановок общественного транспорта.  Дорожники также расчистили 118 пешеходных переходов. На сегодня запланирована уборка еще 250 остановочных павильонов и посадочных площадок. В работе по зимнему содержанию магистралей города задействовано 210 дорожников и 139 единиц техники. Для предотвращения гололеда за прошедшие сутки применено 718 тонн пескосоляной смеси. Также специалисты продолжают следить за чистотой жестких удерживающих  ограждений.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс