Волейбольный «Кузбасс» обыграл «Факел»

20 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

«Факел» – «Кузбасс» – 1:3 (17:25, 25:21, 22:25, 23:25).

«Факел» потерпел четвертое поражение подряд. На этот раз – дома, от соседа по турнирной таблице, кемеровского «Кузбасса». «Факел» по-прежнему занимает девятую строчку в турнирной таблице, однако отставание от пятого места составляет всего три очка и может быть ликвидировано всего за один тур.

Никто из игроков «Факела» не показал нападения ниже 50% (чуть-чуть меньше – 48% — только у Евгения Сивожелеза, который был перегружен работой на приеме). Такая эффективность нападения – результат очень неплохой, и говорит о том, что работа на сетке нападающих была вполне квалифицированной. Однако соперник был чуть-чуть лучше (командная реализация «Факела» составила 58%, «Кузбасса» — 60%).

На блоке команды сыграли на равных по выигранным очкам (9:9), но соперник был чуть-чуть удачливее по игре в нападении от блока. Обе команды сделали по три эйса, но соперник сделал на пять ошибок меньше. В целом гости играли чуть-чуть более аккуратно, что и позволило им взять верх в напряженных концовках двух заключительных партий.

Прием выиграл «Факел», причем довольно убедительно. Основной вклад внесли Сивожелез (42 приема – это больше половины подач соперника – и 76% позитивной доводки – результат очень хороший) и Александр Соколов (21 прием, 67% позитивной доводки).

Очень хорошо вышли со скамейки запасные, особенно Антон Куликовский, показавший 73% реализации в нападении. Тем не менее, отличная игра хозяев не позволила им праздновать победу, и даже набрать хотя бы одно очко, поскольку соперник был чуть-чуть более удачлив в концовках третьей и четвертой партий.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс