Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе обнаружены несанкционированные переправы

20 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В результате внеплановых патрулирований инспекторами кемеровского инспекторского участка № 2 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области в районе н.п. Креково – Старая Балахонка выявлена несанкционированная пешеходная переправа через р. Томь.

Ледовая переправа не соответствует требованиям безопасной эксплуатации, она не освидетельствована и не допущена к работе инспекторским составом ГИМС. Главе сельской территории выписано предписание, в соответствии с которым предложено провести ряд мероприятий, в том числе: до 24 декабря выставить запрещающие аншлаги; провести работу с населением с привлечением средств массовой информации (подготовить материалы о непригодности ледовой переправы к эксплуатации).

В Юргинском районе, у н.п. Верхняя Тайменка — Нижняя Тайменка выявлена несанкционированная автогужевая переправа (Новоромановская сельская территория, глава территории – В.Ф. Монгольд). Инспекторами ГИМС, 17 декабря, главе территории предложено закрыть (заблокировать) доступ техники и людей на переправу до оформления документов и ее освидетельствования, выставить запрещающие знаки и провести предупредительную работу с населением.

Одновременно, инспекторы ГИМС проверили выполнение выписанного предписания о закрытии ранее выявленной пешеходной переправы г. Юрга – н.п. Поломошное. Здесь требования ГИМС выполнены в полном объеме: выставлены запрещающие аншлаги; выход людей на лед обвалован.
Завершается строительство автомобильной переправы через Томь, соединяющей г. Юргу и Яшкинский район. Возведение переправы идет по графику, в соответствии с требованиями безопасности. Официальный ввод в действие запланирован 22 декабря.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс