В Кемерове разыскивается мошенник, похитивший около двух миллионов рублей (Кузбасс)

20 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В отделение по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД по г. Кемерово поступило заявление от крупной торговой компании, находящейся в г. Самара. В нем сообщалось о том, что кемеровчанин приобрел у данной фирмы строительные товары и при этом не оплатил более 180 тысяч рублей. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленником является 28-летний мужчина. Позже вскрылись новые факты преступлений: в течение полугода мошенник успел обмануть еще несколько компаний, также похитить деньги из бюджета г. Березовский.

Как стало известно позже, в марте 2009 года мужчина зарегистрировал в Кемерове фирму ООО «СпецСтройМонтаж». Заняв определенную позицию на рынке, он начал осуществлять свой преступный замысел. Злоумышленник активно «сотрудничал» с различными компаниями, как области, так и России, делая заказы и закупая строительные товары. ООО «СпецСтройМонтаж» в лице владельца и директора даже успела выиграть тендер на строительство объектов в г. Березовском. Получив предоплату в размере 1 миллиона рублей, мужчина скрылся. В августе 2009 года преступник съехал из арендуемого им офиса, не заплатив за аренду более 70 тысяч рублей. Руководители организаций недоумевали: своих клиентов и партнеров они тщательно проверяли, а все документы скрупулезно рассматривались юристами. Несмотря на это, ни мошенника, ни денег найти не удавалось.

Сотрудники милиции вскоре выяснили, что все это время мужчина жил по двум паспортам. Именно это позволяло ему беспрепятственно осуществлять свои махинации. Как оказалось, на в 26 лет злоумышленник заявил в милицию о мнимой утере своего паспорта, а через месяц он женился, взяв фамилию своей супруги. Начав жить с новой фамилией, мужчина продолжал вести коммерческую деятельность, используя прежнее имя.

Установлено, что общий причиненный ущерб составляет около двух миллионов рублей, установленное на данный момент количество потерпевших – 4. Милиция не исключает, что их гораздо больше: одни по каким-либо причинам не обратились в милицию, другие до сих пор надеются дождаться своих денег. На данный момент в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сам же подозреваемый находится в розыске. Ведется расследование. Просьба к гражданам, имеющим данные о подозреваемом, позвонить по телефонам: 75–02–16, 39–66–54, 8–923–522–6835.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс