Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В 2010 году судебные приставы из Кузбасса взыскали штрафов на сумму свыше 190 миллионов рублей

20 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В 2010 году на исполнении в отделах судебных приставов Кемеровской области находилось 799 тысяч постановлений о взыскании административных штрафов, наложенных судами и специально уполномоченными органами, на сумму 460 млн рублей. Большая часть из них (80 %) — штрафы органов ГИБДД, сумма долга автомобилистов превысила 124 млн рублей.

За 11 месяцев нынешнего года кузбасские судебные приставы в отношении 286 должников составили протоколы об административном правонарушении по ст.20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа). 107 нарушителям по решению судов назначено наказание в виде административного ареста, 115 заплатят штраф в удвоенном размере, устное замечание объявлено 23 гражданам.

К примеру, на днях сутки в изоляторе временного содержания провели двое жителей Крапивинского района, не оплатившие вовремя штрафы в размере 1000 рублей, наложенные судами за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. При этом административный арест не освобождает должников от обязанности оплатить назначенные штрафы.

Заместитель руководителя УФССП России по Кемеровской области Татьяна Ускова: «Мы призываем граждан не подвергать себя подобному наказанию и погашать долги своевременно, в сроки, установленные законом для их добровольной оплаты».

Квитанцию для оплаты долгов в любых операционных кассах можно распечатать на сайте УФССП России по Кемеровской области — www.r42.fssprus.ru. Для этого в модуле «Узнай о своих долгах!» на главной странице необходимо ввести фамилию, имя и район регистрации должника. Сервис сайта при наличии задолженности предложит пользователю распечатать уже готовую квитанцию.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс