Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Сноубордистка из Кузбасса Екатерина Тудегешева возглавляет общий зачет Кубка мира в параллельных видах

20 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На последнем в этом году этапе турнира в американском Теллурайде спортсменка из Таштагола выиграла «малый» финал в слаломе-гиганте и поднялась на третью ступень пьедестала.

Следующую остановку Кубок мира сделает в австрийском Бад-Гаштейне, где 9-10 января пройдут соревнования в параллельном слаломе. А Екатерина Тудегешева впервые в истории отечественного сноуборда встретит Новый год в ранге лидера престижного турнира в поворотных дисциплинах. В общем зачете Кубка мира чемпионка планеты-2007 опережает ближайшую соперницу из Швейцарии почти на сто очков. Более чем на тысячу баллов отстает от дуэта лидеров Алена Заварзина. В десятке лучших еще две россиянки, в том числе уроженка Таштагола Светлана Болдыкова, занимающая девятую строчку.

— В Америке выступать сложнее, чем в Европе, — делится впечатлениями Екатерина Тудегешева в интервью пресс-службе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. — Но ведь мы все были в равных условиях. Кто-то приспособился лучше, кто-то нет. Своим выступлением в целом я довольна, тем более, что добилась медали.

— Рассчитывали на лидерство в Кубке мира?

— Успех этот приятный, но всё же промежуточный. Перед началом сезона думала о месте в «тройке» общего зачета. По ходу сезона задачу, можно сказать, подкорректировали. Буду бороться за победу, тем более, что тренеры в меня верят. Как, впрочем, и в других наших девочек. У нас очень сильная команда.

— Что необходимо для победы в Кубке мира?

— Практика последних лет показывает, что для первенства в общем зачете надо набрать более 6000 очков. На сегодня у меня меньше половины этой суммы. А это значит, что на предстоящих шести этапах желательно, как минимум, быть в «тройке», а ещё лучше – занять первое место.

— Желание выиграть Кубок мира не заслонило задачи на предстоящий чемпионат планеты в Испании?

— На любых соревнованиях у нашей команды одна задача — бороться за победу. А у кого из нас на чемпионате мира выступит лучше, загадывать и прогнозировать не хочу. Просто буду выходить на старт и бороться.

В соревнованиях мужчин в США все три воспитанника таштагольской школы сноуборда, которой руководит Владимир Фоминых, — в «красной» тридцатке на трассе параллельного слалома-гиганта: Андрей Соболев, Александр Белкин и Станислав Детков, замыкающий первую десятку райдеров в генеральной классификации Кубка мира.

Главный турнира сезона – чемпионат планеты — состоится 14-23 января в испанском местечке Ла Молина. В параллельных видах женщины и мужчины разыграют четыре комплекта наград: в слаломе и «гиганте».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс