В Новокузнецке будут обнимать прохожих (Кузбасс)

18 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Любители ярких впечатлений затеяли очередной флешмоб — «Бесплатные объятия».

Пообниматься с прохожими можно 18 декабря в Центральном районе Новокузнецка на улице Циолковского. Смысл акции Free Hugs, или «Бесплатные объятия», в том, что ее участники выходят на улицы и предлагают незнакомым людям свои объятия. Просто так.

Движение Free Hugs, в котором вот уже несколько лет активно участвуют и россияне, основано австралийцем Хуаном Манном в 2004 году. Однажды, приземлившись в аэропорту своего родного Сиднея, Хуан стоял в стороне и смотрел, как люди встречаются и заключат друг друга в объятия, в то время как его никто не встречал… Тогда он сделал одну очень простую вещь: написал маркером на большом листе бумаги два слова Free Hugs (бесплатные объятия) и вышел на улицу. В течение следующих 15 минут Хуан ловил на себе недоуменные взгляды прохожих, а потом к нему подошла пожилая женщина и рассказала, что год назад она потеряла в авиакатастрофе свою дочь, а утром у нее умерла собака. Она осталась совсем одна и сейчас ей больше всего на свете хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Они обнялись и на лице женщины, возможно, впервые за много дней появилась улыбка.

После этого практически во всех странах мира стали появляться последователи Манна. Германия, Франция, Америка, Китай, Корея и даже Россия присоединились к движению, которое дало возможность бесплатно поднимать людям настроение и дарить им свою любовь.

Поучаствовать в акции могут все желающие. Достаточно выйти на улицу с табличкой «Обниму бесплатно» или «Бесплатные объятия» — и, видя понравившегося человека, молча обнимать его.

Free Hugs начнутся в 15 часов. Все объятия бесплатно.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс