Соцсети:

Долгожительница из Гурьевска (Кузбасс)

18 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Сто восемь  лет вскоре исполнится нашей землячке Екатерине Трофимовне Анищук. Свой замечательный день рождения она встречает без тросточки, без очков и без таблеток.

А нас гостеприимная хозяйка встретила хлебом-солью. В двухкомнатной «хрущевке» Екатерина Трофимовна живет одна. Но не одиноко. Каждый день ее навещают дочки, внуки. Родные уже не раз предлагали ей перебраться жить к кому-то из них. А в ответ слышат:

– Я никому не хочу быть обузой.

И от соцработника Екатерина Трофимовна тоже отказалась. Дочери ее поддерживают:

– Пусть соцработники помогают тем, кто в этом нуждается. А уж мы свою маму не оставим.

Екатерина Трофимовна, разменяв второе столетие, сама копала землю под грядки и даже обиделась на зятя, что тот землю проборонил, пока теща прилегла отдохнуть в садовом домике.

– Разве я сама бы не справилась?

И опять же на втором столетии своей жизни Екатерина Трофимовна все еще мастерила разные симпатичные салфетки и кружочки для убранства своей чистенькой квартиры.

Понятно, поинтересовались мы у Екатерины Трофимовны секретами ее долголетия. Кому же не хочется до 100 лет прожить?! А секреты оказались совсем простыми, каждому доступными. Но о них, как и о непростой жизни почтенной землячки мы расскажем в ближайших номерах. Если вы знаете адреса долгожителей, то, пожалуйста, звоните: 72-48-65.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс