Соцсети:

В Кузбассе женщина-инспектор помешала вырубке елок

17 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Как сообщили в департаменте лесного комплекса Кемеровской области, в день 30-летия с начала своей трудовой деятельности Любовь Копкова, инспектор Красноярского участкового лесничества, совершила самоотверженный поступок по спасению новогодних елочек от незаконной порубки. Лесной инспектор помешала бригаде из 5 человек произвести незаконную заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников.
Более того, женщина-инспектор удерживала пятерых мужчин, вооруженных пилами до приезда лесных инспекторов и милиции. Лесорубы не успели нанести ущерб лесу, т.к. лесные инспекторы сработали на опережение, предотвратив готовящееся преступление.
При обходе своего участка на участке дороги между Мариинском и Красным Яром инспектор Копкова увидела припаркованный у обочины автомобиль ВАЗ- 2107 и пятерых мужчин, ходивших по лесу и выбиравших деревья для вырубки. Как предполагают в лесничестве, срубленные ими деревья должен был впоследствии забрать грузовой автомобиль.
Выехавшие по звонку инспектора работники территориального отдела по Ижморскому лесничеству Леонид Кшенников, Сергей Подолякин, сотрудник Ижморского РОВД Ольга Перова задержали кемеровчан, промышлявших незаконным елочным бизнесом, и отвезли в районное отделение милиции для дачи показаний.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс