Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе девушка организовала разбойное нападение на собственную бабушку

17 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Идея ограбить пенсионерку 22-летней женщине пришла после распития спиртных напитков в компании молодых людей. Когда закончились деньги на спиртное, девушка рассказала парням, что у ее бабушки имеются сбережения, но просто так она не одолжит их своей внучке, в связи с чем и предложила собутыльникам свой план хищения денег.

Один из приятелей сразу же согласился пойти на преступление, а вот второй парень начал отговаривать своих друзей от необдуманного поступка, но девушка настояла на своём — все трое поехали «в гости». Учитывая неприязненные отношения между внучкой и бабушкой, злоумышленники решили пойти на хитрость: чтобы проникнуть внутрь дома  пенсионерки, один из парней представился ее внуком.

Проникнув в квартиру, молодой человек запер мужа пожилой женщины в уборной, после чего, достав из кармана кухонный нож, начал угрожать расправой и требовать деньги. Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала свои сбережения, но злоумышленнику показалось этого мало: уходя, он прихватил с собой сотовый телефон хозяйки. Спустившись во двор, парень сел в припаркованную машину, и молодые люди скрылись в неизвестном направлении.

Крики о помощи услышала соседка и позвонила в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  налётчики были задержаны по «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска 3 отдела милиции. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс