Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Италии о кузбасском ЧП

17 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе одна из самых популярных газет Италии Corriere della Sera («Коррьере делла Сера» — по-русски «Вечерний курьер» (http://www.corriere.it/esteri/10_dicembre_16/russia-divise-gelo_fef184e2-0926-11e0-a831-00144f02aabc.shtml )  опубликовала материал о случае в Юргинской военной части, где от пневмонии и простуды пострадали солдаты.

Автор статьи Эльмар Буркья пишет о том, что новая военная форма была разработана известным дизайнером моды по желанию президента России Медведева. Она более красивая. Но не рассчитана на очень низкие температуры. В результате «250 солдат были госпитализированы», — пишет итальянский автор. Он цитирует одну из солдатских матерей, которая одной из российских газет рассказала о том, что в этой форме «на улице они как голые».

Кстати, как пишет автор, стиль коллекций Юдашкина, которые показывают в Милане и Париже, часто характеризуют как «очень женственный». И Юдашкин является одним из любимых дизайнеров первой русской леди Светланы.

Все недостатки одежды стали видны только сейчас, «когда страна находится в тисках холодной температуры, на десятки градусов ниже нуля». «Теперь некоторые военные лидеры предлагают вернуться к старой форме, менее шикарной, но, безусловно, более подходящей для холодной сибирской зимы».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс