Соцсети:

Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Фламинго» отметил 15-летие

17 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На сегодняшний день в Кемерове проживают 1498 детей-инвалидов. «Фламинго» ежедневно оказывает помощь 50 детям: в центре реабилитации созданы условия для обеспечения максимально полной и своевременной адаптации к жизни в обществе, обучению к труду, восстановлению социального статуса семьи, воспитывающей ребенка-инвалида.

С ребятишками занимаются невролог, логопед, ортопед. Кроме того, в центре развита и психологическая служба. Ее специалисты работают не только с детьми, но и с родителями.

В феврале 2010 года «Фламинго» выиграл 1 млн рублей, грант всероссийского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Большая часть средств гранта – 600 тысяч рублей – была направлена на приобретение и установку оборудования сенсорной комнаты, предназначенной для проведения психокоррекционных занятий с детьми. Сенсорная комната позволяет снять эмоциональное и мышечное напряжения, стимулирует двигательную активность, развивает координацию. Также за счет средств гранта был оборудован информационно-методический кабинет, приобретена компьютерная техника и мебель. В этом году у центра «Фламинго» открылся свой сайт www.flamingo42.ru .

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс