Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

На минувшей неделе в Кемерове произошло более четырехсот ДТП (Кузбасс)

17 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В результате четырех из них травмы получили люди. Среди пострадавших один ребенок.

На улице Рабочая 11-летняя девочка переходила дорогу в неустановленном месте и попала под колеса автомобиля «Мазда Демио». Примечательно, что пешеходный переход находился всего-то в паре метров от места ДТП.

Однако,  как показывает практика, и переход дороги по «зебре» не гарантирует пешеходам полной безопасности. Так, на проспекте Октябрьском  водитель ВАЗа четвертой модели не «пропустил» молодого человека, переходившего дорогу на «зеленый». В результате, 21-летний парень получил травмы.

На зимней дороге водитель при выборе скорости движения, дистанции и бокового интервала обязан учитывать дорожные условия. Пренебрежение этими простыми правилами, зачастую, создает аварийные ситуации на дорогах. Так, на улице Нахимова, выбранная водителем КамАЗа дистанция, не позволила  ему избежать аварии – грузовик сначала врезался в вазовскую «шестерку», а затем в автомобиль МАЗ. Травмировался 51-летний пассажир легковушки. А на пересечении пр. Молодежного и ул. Каменская столкнулись автомобили «Рено Логан» и «Тойота Ленд Крузер». По предварительным данным, причиной происшествия послужило нарушение правил перестроения водителем автомобиля «Рено», 39-летний водитель которого расплатился здоровьем за свое «лихачество».

По всем фактам ДТП сотрудниками Госавтоинспекции ведутся расследования.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс