Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком начались отделочные работы в малоэтажных домах в новом квартале «Кемеровский» (Кузбасс)

16 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Здесь в следующем году новоселье справят 69 семей, проживающих сегодня в бараках.

Всего 217 ленинск-кузнецких семей в новом году переедут в новые дома благодаря реализации программы развития моногородов. Для 69 в квартале «Кемеровский» уже возведены 4 трехэтажных дома (здесь строят дома, где 9,12 или 24 квартиры). Остальные получат жилье в десятиэтажке в квартале «Профсоюзный» и в таком же доме в третьем микрорайоне.

Ключи от новых квартир ленинсккузнечане должны иметь на руках до 1 июля. С ними в многоэтажки переедут и льготники (сироты, ветераны боевых действий и пр.).
Как пояснили в городской администрации, Ленинск-Кузнецкий и до этого получал финансирование по федеральным программам. В частности, из фонда реформирования ЖКХ и по программе ГУРШ по переселению людей из ветхого и аварийного жилья с подработанных угольными предприятиями территорий. Так, в этом году 301 семья решила свой жилищный вопрос. Участие же в программе развития моногородов в следующем году увеличит количество новоселий. Почти полтысячи семей в следующем году должны переехать из бараков в новые дома.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс