В Кузбассе создано 350 семейных детских садов для 404 детей

16 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Всего же на сегодняшний день в области действует уже 1364 семейных детских сада, в  которых воспитывается 2 тысячи 836 детей.

Напомним, что такие группы создаются на базе многодетных семей, а также на базе семей, имеющих 1-2 детей дошкольного возраста и ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Больше всего групп создано в городах Прокопьевск (128 групп), Кемерово (106 групп), Новокузнецк  (92 группы), а также в Таштагольском (40 групп), Яшкинском (28 групп), Гурьевском (22 группы) районах.

При создании семейной дошкольной группы маму официально трудоустраивают воспитателем в детский сад, находящийся неподалеку от места жительства семьи, кроме того, она получает  заработную  плату — 5000 рублей в месяц и деньги на питание детей —  в размере 70 рублей в день на каждого ребёнка. Отметим, что воспитанники семейного детского сада могут приходить на развивающие занятия и праздники в детский сад, куда трудоустроена мама, а также посещать занятия с психологом и логопедом. Мамам при необходимости также оказывается квалифицированная педагогическая помощь.

Напомним, что работа по созданию таких групп начата по инициативе губернатора Тулеева в октябре 2008 года. За 2 года и 3 мес. почти 3 тыс. малышей стали воспитанниками детских садов, что равняется открытию 13 типовых детских садов на 220 мест.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс