Соцсети:

Помогите: замерзаю…

16 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Этот сигнал бедствия поступил к нам в редакцию из Гурьевска от Ксении Ивановны Кашкаровой, вдовы героического фронтовика.

Увы, редакция стала последней инстанцией, куда позвонила одинокая женщина. До этого она звонила и писала в Гурьевскую районную администрацию, Совет народных депутатов, совет ветеранов, жилищный отдел. Тревожное письмо о своей «нехорошей холодной квартире» отправила и в областную администрацию. Прошлая зима в студеных стенах «аукнулась» Ксении Ивановне новыми болезнями и потраченными нервами. Ничего хорошего не принесла и зима наступившая. Погода за окнами будто соревнуется с погодой в квартире Ксении Ивановны. И по улице женщина ходит в валенках, и по дому.

На звонки и письма Ксении Ивановны вроде реагируют. Кто только не побывал у нее. Начиная с зам. главы города С. Кривоносова и заканчивая слесарями ТСЖ «Каскад». Но батареи в квартире вдовы и поныне холодные.

Когда мы приехали к Ксении Ивановне, еле-еле теплилась лишь одна батарея в просторной двухкомнатной квартире-«сталинке». Везде холодно, и только в одном местечке, где стоят обогреватели, чуть-чуть теплее.

Вроде и батареи промыты, и стояки заменены, а толку нет. Но ведь на то и специалисты, чтобы найти причину, почему не греет система отопления в квартире К.И. Кашкаровой. Точно такая же «непогода» и в квартире на третьем этаже. Зато на первом, где находится одна из районных служб, открыты окна. Там жарко. Вот такая загадка: почему в одном доме по улице Ленина где-то жарко, а где-то… как в холодильнике. Своими глазами видела промерзшие углы в одной из комнат квартиры.

…Не греют печальную вдову и доброжелательные ответы, а также обещания устранить неполадки. Она читает эти ответы и недоумевает, почему столько ответственных лиц так безответственно ставят свои фамилии под тем, что не исполнено. Ей, как вдове фронтовика, было обещано, что уже 9 мая она наконец-то вздохнет спокойно. Какое там… Что и согревает ее, так это пиджак мужа Николая Федоровича. Умер он в конце апреля 2009 года. Правда, при его жизни заменили в квартире окна. Им тоже нужен ремонт. Для этого со своей пенсии Ксения Ивановна накопила 12 тысяч рублей…

Вернувшись в редакцию, я позвонила ей. А вдруг что-то изменилось?

– Все так же холодно. А новая комиссия опять была. И слесари были, – упавшим голосом сказала Ксения Ивановна.

Кстати, песня про то, что главней всего погода в доме – одна из ее любимых.

Галина БАБАНАКОВА.

Фото Кирилла Кухмаря.

Гурьевск.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс