Соцсети:

Добраться до еды

16 декабря 2010 | Оксана Сохарева

КемГУ на кафедру зоологии и экологии профессору Николаю Скалону  принесли редкую для города птицу – бородатую неясыть. Это вид совы, чуть поменьше филина.

— Ее поймали недалеко от корпуса КузГТУ в Кемерове, она сидела во дворе. Я ее отдал специалистам-орнитологам, которые занимаются реабилитацией этих птиц. Одно было понятно, что птица была очень голодная и ослабленная.

По словам Николая Скалона, этой зимой в городе много сов. Дело в том, что прошли обильные снегопады и совам стало трудно охотиться на мышей. Вот они в поисках пищи и прилетели в город. Здесь много мелких птиц, которыми они питаются, да и грызунов можно найти на свалках. Кстати, в это же время в городе можно встретить и таких лесных птиц, как снегири, свиристели, дрозды. Когда в лесу заканчивается пища, то они в ее поисках летят в города, где много посадок облепихи, рябин и яблонь.

…А бородатая неясыть все-таки не выжила. По словам специалистов, она была настолько истощена, что ее организм уже не принимал пищу. Не помогли даже лекарства.

Оксана ЮРЬЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс