Акулы ухмыляются – слезы начинаются?

16 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Издевкой обернулись в свете недавних жутких акульих событий шутливые надписи на майках, привезенных на родину в Кузбассвернувшимися из Египта туристами. Невинная картинка с акулой и надписями вроде:«Я попробовала туриста и мне понравилось, присылайте еще!», которая раньше вызывала улыбку, теперь заставляет вздрогнуть.

Жаловалась подруга. Привезла в конце ноября родным майки с такими вот шуточными надписями и благополучно положила их дожидаться своего часа:

— В Шарм-эль-Шейхе, где я была, маек было всяких разных – море. С верблюдами, пирамидами, фараонами. Мама с отцом просили что-нибудь с местным колоритом на память. Тут попадаются эти, с акульей тематикой: мне показалось, они милые и забавные, у родителей с чувством юмора все в порядке. Вот и купила им такие. Привезла и забыла, что там за картинки на них, майки да майки. Подарки удалось отдать только на днях. Подарила. Смотрю и жду улыбок и радостных лиц. А вижу какое-то недоумение и смятение. Папа ехидно так говорит: «Ну, спасибо, дочь!», мама вообще молча отодвигает от себя подарок, разворачивается и уходит. Не поняла сначала, в чем дело. Потом дошло. Вот так порадовала…

В итоге подругин отец забрал-таки майку с акульим оскалом, обещая передарить ее ненавистному соседу Василию, а подругина мама на свою дочь обиделась. Говорит, доченька у нее какая-то недобрая стала: намекает на то, что родители ей надоели. Что, мол, хочет египетских хищниц подкормить их доморощенными кузбасскими руками-ногами…

Мария  МАКОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс