Соцсети:

В Юрге открылся детский дом-интернат для детей, отстающих в умственном развитии

15 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На его реконструкцию и оснащение из областного бюджета было выделено 78 миллионов рублей.

Новое 2-х этажное здание отвечает всем современным требованиям, санитарным нормам и пожарной безопасности. В нем могут находиться 168 воспитанников.

На первом этаже детского дома-интерната расположено отделение милосердия для детей, нуждающихся в постороннем постоянном уходе.

Медицинский блок включает в себя круглосуточные медицинские посты, процедурные кабинеты, врачебные кабинеты для приема воспитанников.

На втором этаже ребятам обеспечены комфортные условия для проживания. В детском доме оборудованы сенсорная комната, спортзал,  компьютерный  класс, мастерские для мальчиков и девочек. Коррекционную работу в учреждении  будут проводить педагоги-психологи и учителя-логопеды.

Кроме того, в учреждении оборудован просторный зал, где можно проводить культурно-массовые мероприятия. Для  детского дома — интерната это очень важно, поскольку курс реабилитации инвалидов здесь не ограничивается только лечебными процедурами. В интернате проводятся спортивные соревнования, воспитанники занимаются художественной самодеятельностью, принимают участие в краевых, городских смотрах и конкурсах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс