Соцсети:

В силу новые Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

15 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Как сообщили в отделении ПФР по Кемеровской области, теперь семьи могут направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома.

Владельцы сертификатов могут обратиться в Управление ПФР с соответствующим заявлением спустя три года с момента рождения второго или последующего ребенка. С момента подачи заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, сумма, не превышающая 50% размера средств материнского капитала заявителя, будет перечислена на указанный в заявлении счет.

Владельцы сертификатов могут получить средства материнского капитала в качестве компенсации затрат на индивидуальное строительство жилого объекта, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 г.  За счет средств МСК можно возместить затраты на реконструкцию жилого объекта, которая была произведена после 1 января 2007 года. Причем,  дата возникновения права собственности на дом в этом случае не имеет значения. Следует понимать, что реконструкция – это не ремонт дома (починка крыши, оклейка обоев и т.д.). Реконструкция — это строительные работы, связанные с увеличением жилой площади не менее чем на учетную площадь жилого помещения.  Перечень необходимых документов для направления средств материнского капитала на указанные цели можно узнать в Отделении ПФР, в Управлении ПФР по месту жительства или на сайте ПФР.

Другие статьи на эту тему

11 апреля

Жительницу Кузбасса будут судить за использование маткапитала

Жительницу Анжеро-Судженска обвиняют в мошенничестве за незаконное использование материнского капитала. Как сообщает МВД Кузбасса, даму…

15 сентября

Кузбассовцы могут оплатить маткапиталом проживание ребенка-студента в общежитии

В начале учебного года специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области напомнили, что средства…

23 ноября

Почти 10 тысяч мам Кузбасса получили материнский капитал

За 2020 год в Кузбассе 9831 женщина получила сертификат на материнский капитал за первого ребенка…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс