Соцсети:

В Кузбассе потеплело

15 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

С сегодняшнего дня после сильных морозов наступило незначительное потепление. Но эта передышка всего-то до конца недели – рассказали в Кемеровском гидрометеоцентре.

И уже в следующий понедельник к вечеру температура опять опуститься до -35 градусов. Между тем спасатели подводят предварительные итоги. Специалисты «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» все эти дни патрулировали автомобильные трассы. Преимущественно в ночное время. Были задействованы поисково-спасательные отряды Кемерова, Таштагола, Юрги, Мариинска и Междуреченска.
Всего за время сильных морозов им пришлось оказать помощь 11 пострадавшим от холода водителям, у которых замерзли машины, или они попали в ДТП по разным причинам. К примеру, пришлось вытаскивать в машины, улетевшие в кювет, «прикуривать» замерзшие авто, отпаивать водителей горячим чаем и т.д. Сейчас, с потеплением, они работают в режиме ожидания, т.е. выезжают только по экстренным вызовам. По словам заместителя начальника Кемеровской областной поисково-спасательной службы Виктора Мизюрина, патрулирование трасс возобновиться вновь, с наступлением сильных холодов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс