Путешественнику из Кузбасса разрешили выйти в Атлантический океан

15 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Команда сибирских путешественников, которые планируют пересечь Атлантических океан на надувном тримаране и пополнить достижения книги рекордов Гиннеса, получила разрешение начать долгожданное плавание. Пожелать удачи смельчакам в непростой экспедиции прибыл министр спорта острова Маврикий Рави Йерригаду. С этого островного государства, расположенного в юго-западной части Индийского океана, и стартуют наши спортсмены.

Путешественников долго не выпускали в океан из-за сложностей с сомалийскими пиратами, также массу времени заняло оформление и подписание всех необходимых документов. Однако радостный день настал.

Напомним, в команде и наш земляк, чемпион СССР по парусному туризму, заслуженный путешественник России, Павел Гридин. Кемеровчанин каждый день обновляет свой веб-дневник  — www.gridin.net – на страницах которого делится своими впечатлениями.

— Когда получили упаковки с судном из таможни, в порту нам выделили площадку для сборки тримарана, где обитали гигантские тараканы и не менее гигантские портовые крысы. Грызуны бегали везде, путались под ногами, противно пищали и постоянно что-то грызли. Спать мы ложились здесь же, и, надо сказать, крысы очень радовались этому обстоятельству, потому что в порту редко кто остается на ночлег. За ночь они надкусывали все наши продукты, как-то даже умудрились залезть на голову Жене Ковалевскому, а меня укусить за палец ноги.

К вечеру, устав от дел, экстремалы собирались под днищем лодки.

— Люди на острове приветливые, даже полицейские, когда проходят мимо здороваются, что меня, надо признаться, несказанно удивляет, — продолжает в своей интернет-весточке Павел. – Они-то и помогли нам спустить судно на воду совершенно бесплатно. Подогнали кран, и тримаран взлетел в небо.

Пожелать удачи путешественникам каждый день приходили гости, среди которых, кстати, был русскоговорящий маврикиец Серж, когда-то закончивший один из советских вузов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс