Соцсети:

Бомжи оккупировали общежития (Березовского)

15 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Из-за морозов местные бомжи озаботились поиском теплого жилья. Поскольку в большинстве городских общежитий нет вахтеров и домофонов, то именно их коридоры привлекли бездомных. В ответ жители общежитий дружно пожаловались в милицию: непрошеные гости создают в подъездах антисанитарную обстановку. В самом деле, не каждый согласится терпеть присутствие под своей дверью нетрезвых, озлобленных на весь мир и не всегда адекватных граждан.

Для контроля за ситуацией в местном ОВД принято решение организовать еженедельные рейды по городским общежитиям. Созданы специальные группы, которые теперь дважды в неделю посещают все общежития города. Кстати, попутно решено проводить и профилактическую работу. Первые рейды дали положительные результаты.

Так, житель одного из общежитий хранил ружье не в сейфе, как положено по закону, а за дверью. Также у него изъяты пистолет и боеприпасы, которые хотя и хранились должным образом, но по документам мужчине не принадлежали.

Кроме того, в ходе рейдов проводились профилактические беседы с несовершеннолетними, пресечено несколько семейно-бытовых конфликтов. Естественно, проверяются общежития и на присутствие в их коридорах посторонних.

И граждане, и сами сотрудники милиции считают, что подобные рейды помогут навести порядок в общежитиях.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс