Соцсети:

Старообрядцы Кузбасса потеряли стадо коров и лошадей

14 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На днях в поселок Калташ Таштагольского  района направилась целая экспедиция, для того чтобы помочь жителям нескольких населенных пунктов, в которых проживают старообрядцы, вернуть потерянное.

Еще 6 ноября местное население поселков Юдино, Килинск, Алтамаш и Сокол потеряло целое стадо животных – коров и лошадей. Всего около 20 голов. Видимо, куда-то забрели – предположили хозяева. Дело в том, что стада там всегда гуляют сами по себе, без пастуха. А когда выпал снег, молодые люди из Сокола на своем «Буране» отправились на поиски. Увидели шесть животных в 16 километрах от старообрядческих поселений, на горе возле поселка Калташ.

Владельцы животных отправились туда. Нашли трех коров, двух быков и телку. Живых. Можно представить, сколько натерпелись бедные животные за месяц блужданий. И, увы, помочь им выбраться по сугробам с горы уже никто не мог. Хозяева пустили их на мясо. Но и в виде туш доставить до дому не смогли. Тогда обратились в районную администрацию за помощью.

И вчера и сам глава района Владимир Макута, и председатель совета народных депутатов области Николай Шатилов, и сочувствующие из Кемерова на 16 снегоходах в течение трех часов решали эту непростую задачу. В конце концов решили. Где остальные потерявшиеся животные – пока  неизвестно. Говорят, кто-то их видел в районе п. Базанча

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс