Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Сегодня хоккеисты «Кузбасса» сыграют с «Зорким»

14 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В нынешнем сезоне команды встречаются впервые: намеченный на 3 ноября полуфинальный матч этих соперников в розыгрыше Кубка страны перенесен на неопределенный срок и состоится, скорее всего, уже весной. А после семи матчей в регулярном чемпионате России оба клуба идут вровень, набрав по 12 очков. Четверть «гладкого» турнира выдалась тернистой и для вице-чемпиона («Зоркий» сенсационно уступил на своем льду новосибирскому «Сибсельмашу» со счетом 6:8), и для бронзового призера («Кузбасс» столь же неожиданно оступился дома в игре с «Уральским трубником» из Первоуральска — 3:3).

Обе команды уже совершили самый восточный выезд в сезоне по маршруту Иркутск – Хабаровск. Подмосковный клуб вернулся из этого турне на щите, не набрав ни одного очка, а «Кузбасс» сыграл вничью и с «Байкалом-Энергией» (4:4), и со «СКА-Нефтяником» (3:3). Конечно, это не столь триумфальный итог, как в прошлом сезоне, когда наша команда блеснула великолепной игрой в Иркутске и Хабаровске, разбив оппонентов в пух и прах – соответственно 8:2 и 11:1! Однако и не «нулевой» выезд, как у вице-чемпиона страны.

— Считаю, что в Хабаровске мы потеряли очки, — сетует главный тренер «Кузбасса» Михаил Быков. — Мы контролировали игру до середины первого тайма, вели 2:0, но затем допустили две грубейшие ошибки, практически сами себе «привезли» голы. Игра выровнялась, а затем снегопад лишил нашу команду скоростных действий, которые нам свойственны. Использовали верховые передачи, а в этом случае кому как повезет… В сравнении с прошлым годом наша игра особо не изменилась. Добавили некоторые тактические варианты. К сожалению, пока нам не удается реализовать все лучшее в полной мере. Уже грех жаловаться на погоду, но мы действительно играем то в дождь, то в снег. А тренировались всю осень на великолепном льду крытого модуля, и природные катаклизмы, конечно, являются сбивающим фактором.

На Дальнем Востоке свой 17-й гол в сезоне забил Павел Рязанцев, лидер в споре бомбардиров турнира. Десятый номер «Кузбасса» — единственный игрок высшей лиги, оставляющий свой «автограф» на табло в каждом матче. Кемеровские болельщики надеются, что один из лучших российских форвардов будет в ударе и в сегодняшнем матче, который начнется на стадионе «Химик» в 19 часов.

Другие статьи на эту тему

24 января

В Шерегеше открыли пункт для сдачи ПЦР-тестов

С 24 января в Шерегеше начинает действовать новый пункт сдачи ПЦР-тестов, он открыт специально для…

24 января

На перекрестке в центре Кемерова изменится схема движения

Кемеровская мэрия напомнила, что с 24 января изменится схема движения на пересечении проспекта Притомский и…

23 января

В Кузбассе скоро потеплеет

По данным Кемеровского гидрометцентра, 24 января в Кузбассе станет теплее. В ночь с воскресенья на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс