В новом году более 1000 кузбассовцев не смогут выехать за рубеж

13 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

А все дело в долгах, общая сумма которых превысила 1,6 млрд. рублей. Среди должников с ограничением выезда за пределы РФ –  30 % алиментщиков. Об этом рассказала на встрече с журналистами  заместитель главного судебного пристава Кузбасса Елена Бессонова.

В декабре еженедельно по пятницам с 17:00 до 21:00 в торговых центрах Кемеровской области будут работать мобильные пункты приема долгов. Каждый желающий сможет пройти проверку на наличие задолженности и на месте оплатить ее.

Также в предновогодний период судебные приставы проведут рейды в аэропортах и железнодорожных вокзалах Кузбасса по взысканию долгов с граждан, прибывающих и убывающих авиарейсами и поездами. Оперативная информация о дате и времени прибытия либо убытия должников будет поступать в Управление из Кузбасского ЛОВД на транспорте.

УФССП России по Кемеровской области информирует: на сайте Управления www.r42.fssprus.ru начала действовать новая услуга — теперь любой должник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты долга в операционной кассе. Для этого в модуле «Узнай о своих долгах!» на главной странице необходимо ввести фамилию, имя и район регистрации гражданина. При наличии долга, сервис сайта автоматически предложит пользователю распечатать квитанцию для его погашения.

Кузбасские приставы призывают граждан не омрачать новогодние праздники долгами и своевременно оплачивать их. Напомним, узнать о задолженности можно также по телефону Информационного центра Управления (384-2) 36 35 99.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс