Соцсети:

В Кузбассе двоих местных жителей наградили за честь и мужество

13 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в администрации области двум кузбассовцам — участковому уполномоченного милиции отдела милиции №1 УВД по г. Кемерово Сергею Соловьеву и жителю Мариинска, недавно вышедшему в отставку офицеру лечебно-исправительного учреждения ГУФСИН России по Кемеровской области Владимиру Ермоленко — вручены медали «За честь и мужество».

Они оба задержали особо опасных преступников: один по долгу службы, другой, защищая свою семью.

Участковый из Кемерово Сергей Соловьев задержал мужчину, подозреваемого в совершении серии разбойных нападений. Налетчик заходил в лифт или подъезд вслед за будущей жертвой и, угрожая ножом, требовал ценные вещи. Подозреваемый действовал в самом центре города, но по горячим следам задержать налетчика не удавалось. Поэтому следователи предположили, что он живет недалеко от мест совершения преступлений, и успевает скрыться у себя дома быстрее, чем милиция приезжает по сигналу.

Участковым и оперативникам были даны ориентировки на подозреваемого. Во время проверки своего «контингента» участковый Сергей Соловьев заподозрил, что его «подопечный» по приметам схож с подозреваемым. Догадку подтвердила проверка его вещей, среди которых участковый обнаружил сотовый телефон и газовый баллончик последней жертвы налетчика, а в кухонном столе лежал нож – тот самый, с которым кемеровчанин выходил на дело.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ («разбой, совершенный с применением оружия»). Обвиняемый – 25 летний наркоман, год назад освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкие преступления. До суда подозреваемый будет находиться под арестом.

3 декабря ночью в дом Ермоленко Владимира Николаевича проникли вооруженные грабители, считая, что его хозяева отсутствуют, и смело стали орудовать в помещении.

Оказавшись лицом к лицу с хозяином дома, налетчик, угрожая обрезом, стал требовать деньги, его напарник тем временем искал ценные вещи в другой комнате.

Ермоленко не растерялся. Несмотря на реальную опасность для жизни, инстинктивно применил приемы самообороны, которыми он владел, выбил оружие из рук бандита и скрутил его. Другой грабитель, испугавшись, убежал.

В настоящее время преступники арестованы, дали признательные показания, ведется следствие. Ведется их отработка на причастность к аналогичным преступлениям на территории Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс