Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Ленинске-Кузнецком завершен ремонт дороги до первой в Кузбассе зоны экономического благоприятствования «Северной промзоны»

12 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Дорожники отремонтировали асфальтобетонное покрытие проезжей части автодороги по проспекту Текстильщиков площадью 24,5 тыс. квадратных метров, заменили бортовые камни и горловины люков.

Ремонт же путепровода через железнодорожные пути и автомобильную дорогу на проспекте Текстильщиков, завершение строительства сетей энергоснабжения и капитальный ремонт одного из котлов котельной запланированы на второй квартал 2011 года. Это связано технологическими особенностями выполнения работ, которые можно проводить только в определенном температурном режиме.

Строительство коммунальных сетей позволит обеспечить электроэнергией, теплом и надежным транспортным сообщением предприятия на территории Северной промзоны, а также жителей квартала «Профсоюзный».

В целом, на создание инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в Ленинске-Кузнецком из бюджетов всех уровней уже поступило 207,8 млн рублей, еще 9,15 млн рублей будет выделено на эти цели до конца 2010 года.

Напомним, Северная промышленная зона определена в качестве перспективной площадки развития города. Согласно областному закону «О зонах экономического благоприятствования» №87-ОЗ от 08.07.2010, резиденты этой зоны получат право на налоговые льготы, субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам, организационное содействие в оформлении документов, льготы по аренде объектов недвижимости.

На сегодняшний день потенциальные резиденты Северной промзоны планируют наладить на этой площадке производство современных конвейерных систем, конвейерных лент, переработку отработанных масел и автомобильных шин. В ходе реализации инвестиционных проектов будет создано 590 рабочих мест. В настоящее время администрация Ленинска-Кузнецкого ведет работу по заключению соглашений с инвесторами.

Другие статьи на эту тему

21 января

Кузбасская девушка избила подругу и напала на полицейского

21-летняя жительница Березовского обвиняется в нападении на знакомую и нападении на представителя власти, сообщает Следком…

Красивое и мрачное творение. «Аллея кошмаров»: рецензия на фильм

Признанный мастер ужасов и триллера снимает новый фильм. И не просто с кем-то, а с отличным актёрским составом. Окупилось ли наше внимание к фильму «Аллея кошмаров»?

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс