Соцсети:

Новокузнецкий «Металлург» победил хоккеистов «Трактора» — 2:1

12 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

«Трактор» уже в дебюте встречи остался в меньшинстве, однако гости действовали так надежно, что не позволили сопернику нанести ни одного броска по воротам Соколова.

Второе удаление, последовавшее практически сразу же после выхода на лед пятого игрока Челябинска, так же не принесло «Металлургу» пользы. В свою очередь подопечные Белоусова тоже не блистали умением играть в неравных составах, и штраф Белухина остался безнаказанным. Вьюхину вообще за весь период пришлось потрудиться немного – по его воротам было нанесено лишь 3 броска. «Сталевары» смотрелись поактивнее оппонентов и 10 раз потревожили Соколова, причем один из бросков пришелся точно в цель. Случилось это, когда до перерыва оставалось ровно две минуты. «Металлург» предпринял третью попытку реализовать большинство. Ерофеев подкараулил шайбу на пятаке, и – 1:0.

Меньше двух минут прошло после перерыва, как «Трактор» вновь остался в меньшинстве. И все бы вроде ничего – команда оборонялась удачно, но когда до выхода удаленного игрока оставалось лишь 35 секунд, в опасное положение одноклубников поставил Дерон Куинт, заработав двойной малый штраф. «Металлург» при игре 5 на 3 своего не упустил. Ерофеев от синей линии отдал пас Голубцову, тот переправил шайбу на дальнюю Хасаншину, и Руслан оказался точен – 2:0.

После этого челябинцам еще 4 минуты предстояло отыграть в меньшинстве, но заставить Соколова капитулировать «сталеварам» больше не удалось, к тому же сами хозяева сыграли недисциплинированно, тем самым уровняв составы. Затем уже гости предприняли попытку реализовать большинство во время штрафа Энджелла, но шансом не воспользовались.

То, что не удалось «Трактору» при численном преимуществе, они сделали в меньшинстве. «Металлург» так увлекся розыгрышем лишнего игрока, что на 36-й минуте упустил контрвыпад соперников. Причем убегали уральцы втроем против одного новокузнецкого защитника, и неудивительно, что Вьюхину после броска Кузнецова выручить не удалось – 2:1.

В заключительной трети матча уральцы по понятной причине перешли к активным действиям в нападении. Челябинцы подолгу находились в зоне «Металлурга», и происходящее там порой иначе как сумбуром назвать было нельзя. Однако переиграть Вьюхина оказалось задачей не из легких.

Время от времени небольшие пожарчики вспыхивали и у ворот Соколова. В ходе одного такого момента голкипер потерял из виду шайбу, но в общей суматохе ее удалось-таки выбросить от ворот.

В последние минуты периода темп игры значительно возрос, челябинцы беспрерывно атаковали границы Вьюхина, но спасти матч гостям так и удалось. Новокузнечане прервали неудачную серию игр победой со счетом 2:1.

Другие статьи на эту тему

18 мая

Хоккеист НХЛ из Кузбасса Кирилл Капризов возвращается домой

Нападающий клуба НХЛ «Минессота Уайлд» Кирилл Капризов возвращается на родину в Кузбасс. В связи с…

13 мая

Хоккеисты Узбекистана и Кузбасса проведут матчи в Кемерове

Кузбасс активно готовится к международным спортивным соревнованиям. В этом году в регионе пройдëт форум «Россия…

14 марта

Юные хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом

Молодые хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом. Финал соревнований проходил в Кирове….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс