Соцсети:

Смотри, чем зверя лечишь (Кузбасс)

11 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Недобросовестных предпринимателей, торгующих лекарствами для животных без специального разрешения, выявили в Кемерове в ходе проверки специалисты гостветнадзора и отделом по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Кемерово. Подобная совместная проверка проведена впервые.

Как сообщил «Кузбассу» начальник отдела госветнадзора управления Россельхознадзора по Кемеровской области Виталий Коснырев, рейд проводился в Кировском районе города.

— Предметом рейда стало выявление недобросовестных предпринимателей, которые торгуют лекарствами для животных, не имея на то соответствующей лицензии. Проверили пять предпринимателей  — и оказалось, что все торгуют  без лицензий. Кроме того, каждый продавал еще и корма и кормовые добавки для животных без сертификатов о соответствии либо декларации.

Такие продавцы представляют угрозу для владельцев домашних животных потому, что, как правило, рекомендуют зверью лекарства, не имея при этом специальных ветеринарных и фармацевтических знаний. Продавец может предложить заболевшему животному не подходящий ему медикамент, неправильно подобрать дозировку и режим приема. В итоге состояние животного может ухудшиться, вплоть до летального исхода. А потому покупателям надо внимательнее относиться к тому, что они покупают для питомцев и не стесняться спрашивать у продавцов лицензию.

Недобросовестные предприниматели оштрафованы, а практика подобных совместных проверок, как пообещали в госветнадзоре, в следующем году будет продолжена и коснется всех районов города.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс