В Новокузнецке задержан охотник за цветметом (Кузбасс)

10 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

24-летний новокузнечанин зарабатывает Интернетом. Подходил к подъездной двери, набирал на домофоне номер первой попавшейся квартиры, и когда ему отвечали, говорил, что он сосед, называл номер квартиры, в которой якобы проживает, сообщая, что забыл ключ и просил открыть ему дверь. И затем вырезал в подъезде интернет-кабель и сдавал в «цветмет». Дома не выбирал, приходил в первый попавшийся.

Когда попался в руки милиции, объяснил, что трудоустраиваться категорически не хочет. А прибыль от сдачи цветмета хоть и невелика, но позволяет сводить концы с концами и быть не обремененным обязательствами.  Пока удалось доказать, что любитель легкого заработка отключил  от всемирной сети пять подъездов. Однако предполагается, что на самом деле их гораздо больше. Просто не все пострадавшие заявили о себе. Сейчас подсчитывается и ущерб от доказанного «заработка». В милиции пояснили, что в зависимости от того, каким он окажется, будет решено, возбуждать ли уголовное дело или ограничиться каким-то другим видом привлечения к ответственности. Но в любом случае – должок-то придется выплачивать.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс